Il mio primo post non può che non
essere dedicato alla Musa Ispiratrice.
In una scena del film Django di Tarantino, Monsieur Calvin Candie, interpretato
da Leonardo Di Caprio, offre un po' di torta bianca a Django e al suo compagno.
In una scena del film Django di Tarantino, Monsieur Calvin Candie, interpretato
da Leonardo Di Caprio, offre un po' di torta bianca a Django e al suo compagno.
Si tratta della Signora WHITE CAKE !!
Una torta pura candida e soffice come la neve:
un pan di spagna alla vaniglia ripieno di crema al
formaggio e
ricoperto da una glassa di
crema al burro e cioccolato bianco.
RICETTA
Pan di Spagna
500gr di zucchero
Pan di Spagna
500gr di zucchero
450 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
5 albumi
225 gr di burro morbido
240 ml di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
225 gr di burro morbido
240 ml di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Crema al formaggio per la farcitura:
800 gr di crema al formaggio (tipo Philadelphia)
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Frosting copertura:
225 gr di burro
350/400 gr di zucchero a velo
250 gr di panna montata fermissima
170 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Pan di Spagna
1) Preriscaldare il forno a 180° e preparare 3 stampi per dolci rivestiti di carta da forno
2) Mescolare insieme latte e vaniglia
3) con uno sbattitore battere il burro a velocità media fino a renderlo spumoso; aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a battere fino a che è chiaro e spumoso.
4) Setacciare farina e lievito, mescolare alternando e aggiungendo il mix di latte e burro
5) A parte montare gli albumi a neve fermissimi
6) Aggiungere gli albumi all'impasto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto
7) Versare l impasto nei 3 stampi
8) in forno a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino
Ripieno
Unire il formaggio, lo zucchero e il limone fino a renderlo un composto morbido e liscio
Copertura
1) sciogliere il cioccolato bianco e metterlo da parte
2) mescolare burro e zucchero
3) montare la panna fermissima
4) aggiungere il cioccolato bianco al burro e zucchero e lentamente la panna
Assemblaggio
Livellare la prima torta e posizionarla sul fondo
Spalmare metà del ripieno della crema al formaggio
Posizionare la seconda torta livellata e spalmare la restante crema al formaggio
Posizionare la terza torta e rivestire tutto con il frosting di copertura.
Qualora ci fossero dei problemi di cedimento,
è possibile fissare le torte alle estremità con degli spiedini.
N.B. Si fa chiamare "Monsieur" Calvin Candie, ma non parla francese.
Bon Appétit !
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